Новости Назад

Модульная водогрейная котельная для Иркутской области

15.05.2020

Котельный завод «ПРОМКОТЛОСНАБ» заключил контракт с одной из ведущих мировых золотодобывающих компаний по поставке современной автоматизированной водогрейной модульной котельной установки тепловой мощностью 10 МВт для теплоснабжения горно-обогатительного комплекса на базе золоторудного месторождения.

В соответствии с техническим заданием специалисты ООО КЗ «ПРОМКОТЛОСНАБ» завершают проектные работы модульной котельной установки в максимальной заводской готовности производительностью 10 МВт. Согласно проекту в котельной будут установлены четыре водогрейных котла с механической подачей топлива КВм-2,5-95ШП теплопроизводительностью 2,5 МВт в комплекте с механическими топками ТШПм-2,5М и все необходимое котельно-вспомогательное оборудование.

На сегодняшний день ведется производство семи блок-модулей с котельным и котельно-вспомогательным оборудованием (четыре котловых блок-модуля, три блок-модуля со вспомогательным оборудованием) и одного блок-модуля для бытового помещения.  Поставка котельной в максимальной заводской готовности запланирована на июнь 2020г.

После поставки котельной, в соответствии с заключенным договором, шеф-инженеры «ПРОМКОТЛОСНАБ» проведут шеф-монтажные и пусконаладочные работы на данном объекте. Монтаж котельного оборудования будет осуществляться силами Заказчика. Запуск котельной планируется в сентябре этого года.

Отметим, что «ПРОМКОТЛОСНАБ» успешно реализовал уже более десятка проектов по производству и строительству котельных различной тепловой мощности. Все котельные обеспечивают безупречную эксплуатацию в бесперебойном режиме.